我國遵守議定書規定,已於1996年1月1日起禁止CFCs生產與進口,而對於仍可進口的ODS(氟氯烴與溴化甲烷),則須依照環保署所公佈的管理辦法來申請核配才得以進口。

同時我國也有一套庫存CFCs申請核配辦法,提供舊有設備必要之維護需求。因此,任何攜入CFCs皆可屬於非法情事。對於2004年開始進入削減階段的氟氯烴,如進口行為未事前取得環保署的核配允許,也屬於非法情事。

由於現階段許多ODS替代品價格仍較高,使得CFCs化學品走私仍有一定的利潤。國內部份不肖商人遂以虛報貨名方式報關或漁船挾帶方式攜入ODS,而嚴重影響國家形象。

透過行政院環保署、財政部關稅總局、行政院海岸巡防署以及內政部警政署的通力合作,不定期舉辦研討會或訓練課程,邀集國內相關單位、產業、公協會參與,藉由業務相關人員對:

  • 臭氧層保護意識的提升
  • ODS用途特性的了解
  • ODS命名原則的熟悉
  • ODS相關商品名稱與包裝規格的熟記
  • ODS簡易辨識方法
  • 緝獲走私ODS作業流程

而得以強化打擊走私之績效。同時政府部門也努力改善橫向單位間的行政流程與聯繫業務效率。

 

走私現況調查

自1993年以來,關稅局及各區域海巡隊共查獲超過50起疑似非法走私ODS的案件,截至2012年9月,我國已查獲CFCs共計25.9公噸、HCFCs共計24噸及海龍共計68公噸。

所查獲的ODS走私案件近年來主要以漁船為主,透過夾層載運鋼瓶裝ODS方式攜入;另有部分則是透過進出口報關時,以虛報貨名或藏匿不報方式進行走私,如:

  • 改裝鋼瓶,夾藏CFCs,但申報為其他類似性質且合法之化學品,如HFC-134a或HCFC-22。
  • 裝有CFCs的鋼瓶藏匿在貨櫃的後段。
  • 在貨櫃後段以木板夾藏CFCs的鋼瓶,且以木板名義申報。

我國歷年緝獲走私ODS量

我國歷年緝獲走私ODS量