日本三菱電子公司(Mitsubishi Electric Corporation;MEC)指出其與Asahi Glass Company(AGC)合作開發一新製程,將可把回收自空調使用的HCFCs類型冷媒轉換成一種含氟樹脂(fluorine-based resin),而此類樹脂可被使用於多種家用電器製造材內,包括微波爐、電鍋等。
 
此技術開發主要由日本的半政府法人機構New Energy and Industrial Development Organization(NEDO)的計畫所贊助,其主旨在回收取的家庭空調的HCFC-22。AGC更指出所開發出來的回收製程更可去除冷媒中的不純物,如CFCs類型的冷媒。
 
根據MEC的聲明,其規劃今年底將於Chiba Prefecture建造一座處理廠,每年約處理1,000公噸的HCFC-22。
資料來源: Ozone Depletion Today, 2003/06/18 <http://www.eintoday.com