蒙特婁議定書簽署以來有效地限制臭氧層破壞物質(ODS)之生產與消費量,臭氧層洞自2000年後不再惡化且近期開始逐漸復原。然因過去大量生產累積了許多ODS庫存,其洩漏將持續影響臭氧層與氣候環境。2005年TEAP研究顯示,銷毀庫存ODS避免其洩漏至大氣中,可讓臭氧層恢復期限提早約6.5年;而聯合國發展規劃署(UNDP)亦估計未來20-30年間將可避免ODS的排放量相當於約40-60億公噸二氧化碳當量(4-6 Gt CO2eq)。這些數據凸顯充分管理與銷毀ODS庫存之必要,也讓締約方意識到此問題的重要性。然而,蒙特婁議定書的管制規範卻未含蓋ODS回收、管理與銷毀,各國需分別投入資源擬定策略進行管理。

去(2015)年8月德國GIZ發表「臭氧層破壞物質庫(ODS banks)之管理與銷毀」(Management and Destruction of Existing Ozone Depleting Substances Banks)報告,審查全球ODS庫存數據、管理措施、相關法規、銷毀技術、資金及政策機制等,並分析執行的障礙。研究估計目前全球之ODS庫存約有16.8 Gt CO2eq的暖化潛力,相當於2012年德國交通運輸部門溫室氣體排放總量的11倍,顯示單憑締約方目前投入的努力,與2009年起藉由多邊基金在開發中國家支持的少數幾項ODS銷毀示範計畫,仍不足以協助各國建立有效的長期策略及管理措施。特別是開發中國家和新興經濟體,大多仍處於起步階段,因其收集、回收、銷毀含有ODS的廢棄物時,常因缺乏技術與基礎設施而遭遇較高的門檻。因此,國際社會有必要加強專門知識、設備與技術,以協助各國加速充分管理銷毀ODS庫存,避免環境衝擊。

管理ODS庫需充分掌握現有ODS資訊,除進出口與消費量,還包括回收和銷毀的途徑、技術、成本,及其他障礙,以擬定管理措施。研究指出,目前ODS庫最主要的物質群乃是冷凍空調及發泡用途的CFCs與HCFCs。CFCs最大的來源係商用及家用冷凍冷藏,HCFCs則主要來自冷凍冷藏及空調部門(RAC),尤其是商用冷凍冷藏與固定式空調(stationary AC)。另外海龍因可回收再利用,其管理以盡可能延長其使用期為目標。總體而言,ODS庫管理首要著重的應是商用、家用RAC等子部門及其設備,因其ODS 庫存管理與銷毀的技術與成本相對較低也較容易;工業製冷的ODS庫存雖少,但執行成本較低,也應優先處理;發泡用途的CFCs有半數都用於建築用發泡材料上,但目前回收(recover)這部分的ODS較為困難,且其庫存量減少的速度不如RAC部門來得快,因此發泡部門目前並不是管理銷毀的重點。

此研究認為,ODS庫管理需要一連串的政策措施支持,而最有效的是透過法規執行,同時發展技術標準和經濟手段,建立永續融資機制,如透過生產者責任(EPR, Extended Producer Responsibility)制度,並配合技術培訓和人員認證等配套措施。而對於還未開始回收ODS的開發中國家而言,EPR制度能為環保技術的投資提供長期穩定的環境和足夠的誘因,是推動ODS回收/管理/銷毀(尤其針對電器設備)最好的融資方案。

更多分析資訊詳見報告全文:http://goo.gl/WfmKDE

 

參考資料:

http://mitigationpartnership.net/giz-2015-management-and-destruction-existing-ozone-depleting-substances-banks

https://www.giz.de/en/worldwide/30797.html

http://www.undp.org/content/undp/en/home/ourwork/environmentandenergy/focus_areas/ozone_and_climate/cc_mitigation_and_phaseout/