為遏止溫室氣體增多而助長氣候變遷,蒙特婁議定書及各締約方近年來積極討論如何管理作為CFCs、HCFCs等臭氧層破壞物質(ODS)之溫室氣體-HFCs,歐盟、日本等已立法規範HFCs的使用,美國及加拿大也開始禁用部分用途之HFCs並逐步納入法規。去(2015)年底蒙特婁議定書締約方大會(MOP-27)及聯合國氣候峰會(COP-21)相繼結束後,國際社會更具體地達成共識將在未來積極合作共同減少HFCs之排放。

HFCs快速增加的主因之一,係冷凍冷藏與空調部門(RAC)逐步淘汰削減ODS冷媒,因此HFCs削減需從產業相關之替代技術與法規標準著手。澳洲非營利組織GECA(Good Environmental Choice Australia)於2015年發佈新的冷媒標準(Refrigerants RV2.0-2015),且開始受理冷媒標章認證申請,冷媒製造商可透過認證其產品是否符合環保標準,作為企業產品之道德憑據。該標準涵蓋家用與工業用RAC機組和運輸空調設備用冷媒,規定冷媒之臭氧層破壞潛勢應為零,且全球暖化潛勢不得超過10;另外要求冷媒之包裝與充填必須易於回收,或接受製造商或代理商之特定產品回收安置監管。

配合國際公約的共識,澳洲環境部也於2015年10月正式宣布2016將開始削減HFCs冷媒(Options Paper-Review of the Ozone Protection and Synthetic Greenhouse Gas Management Programme),目標在2036年前減少國內85%的HFCs排放量。相較於歐盟2014年公布之含氟氣體(F-gases)法規所設訂的第一期HFCs削減目標,即至2017年削減35%之HFCs排放(以二氧化碳當量計算),澳洲的削減時間軸似乎過長而缺乏野心。事實上,即使尚未訂定短期之階段性削減目標,澳洲之削減速度不太可能呈線性穩定削減,而較有可能受2016年與歐盟展開自由貿易協定談判影響,使澳洲HFCs削減方案與歐盟密切協調,其成果將更快速而與歐盟相似。可以確定的是,儘管具體的削減方法與管制時程目標尚未定案,澳洲將在2016年投入資源正式展開HFCs削減管理。

 

資料來源:

http://www.fmmagazine.com.au/news/geca-releases-new-refrigerants-standard/#.VqwX1dJ9671

http://www.geca.org.au/products/standards/63/

http://ausref.org.au/the-phase-down-of-hfcs-has-begun/

http://www.environment.gov.au/protection/ozone/legislation