聯合國環境規劃署(UNEP)臭氧秘書處協助蒙特婁議定書締約方於今(2018)年7月11~14日假奧地利維也納國際會議中心 (Vienna International Centre ,VIC),該中心亦為聯合國於維也納之辦事處(UNOV)舉辦第40次不限成員工作小組會議(40th Meeting of the Open-Ended Working Group of the Parties to the Montreal Protocol on Substances that Deplete the Ozone Layer,簡稱OEWG),共同商議今年11月將假南美洲厄瓜多舉辦的第30次蒙特婁議定書締約方會議(簡稱MOP30)時將討論的議題,若有共識也將草擬會議文件(簡稱CRP),以作為決議文件草稿供各締約方最後決議是否通過。 

  吉佳利修正案於本次會議召開時之已有39個締約方完成吉佳利修正案認可批准程序(截至7月30日增為42個),通過其正式生效門檻(20個締約方),確定吉佳利修正案將於2019年1月1日正式生效,這些吉佳利修正案締約方應遵行吉佳利修正案的管制程序。不過這42個締約方中,僅有加拿大、澳大利亞及14個歐洲國家(已開發國家)屬於需遵守Article 2於2019年即應削減10%的HFCs消費量的國家。 

  本次會議計有超過250個國家及民間單位,共計500多位代表參與。會議於7月14日22點40分結束。會議中主要討論議題若分為原來蒙特婁議定書管制的ODS及因應吉佳利修正案的相關議題等兩方面。有關ODS管制議題包括:

  1. 已開發國家於2020~2030年間僅允許5%消費量用於冷凍空調設備的維修用途,但澳洲、加拿大及美國共同提出蒙特婁議定書調整案,討論是否增加防滅火設備為允許維修用途。不過,在本次會議期間,有些締約方提出可能還會有其他的維修用途,因此針對這項議題,決議請各國回去研究後再於MOP30會議中討論。
  2. 大氣中CFC-11濃度與不當排放因2018年5月份Nature期刊中發表大氣中CFC-11濃度在近幾年的減緩速度驟緩,推測是東亞地區有大量排放造成,以及英國環保團體EIA(environmental investigation agency)發表其暗訪中國大陸地區廠商的數據資料,指出仍有發泡廠商因成本考量而非法使用CFC-11作為發泡劑後,本次會議中受到各締約方的關注的討論,最後決議請SAP(蒙特婁議定書成立由各國提名專家組成的科學委員會)、TEAP協助研究與評估及請各締約方提供該國大氣監測與ODS管制監督的相關資料的CRP文件,該文件將持續於MOP30討論。
  3.  有關溴化甲烷消費量與生產量豁免用途審核、實驗與分析用途豁免、原料用途與製程助劑用途豁免等關鍵與必要用途豁免審核討論於過去幾年差異不大,各締約方持續監督豁免用途應儘速找到替代品。
  4. 有關海龍的可取得性與替代品發展,國際民航組織ICAO將於MOP30提出其調查報告及2020年舉辦大會(ICAO Assembly),但國際航運組織(IMO)則尚未有任何相關合作協議,因此澳洲與美國代表希望HTOC(蒙特婁議定書成立由各國提名專家組成的海龍技術選擇委員會)能與IMO討論和簽署合作協議,以取得航運可回收的海龍數量及其需求性,以全面掌握全球海龍庫情形,再於MOP30繼續討論

  有關因應吉佳利修正案的議題方面,各國相當重視替代品對設備的能源效率表現情形。本次會議召開前兩天,臭氧秘書處也特別舉辦一場「淘汰HFCs之際提升能源效率機會座談會」。該座談會分為5個議題討論強制性或自願性能源效率制度、新建商用或家用冷凍冷藏空調系統的設備效率政策、改善既有設備效率政策、投資與財金機會等。基本上,這類議題尚未有明確的定論,大家普遍的共識是在管制HFCs與選用替代品之際,不能忽略能源效率的提升問題。但各締約方對於應如何付諸管制行動尚無藍圖架構,目前僅能請技術與經濟評估委員會(簡稱TEAP)協助蒐集更多的科學、經濟、政策資料,評估發展趨勢與可行方案,此議題將於MOP30再次協商與討論。

  由本次會議討論議題中,與我國相關的議題包括2020~2030年間的允許用途、實驗分析及原料製程助劑等豁免用途、HFCs替代與能源效率關聯性等議題,建議我國政府相關部會持續關注議題發展,以作為未來國內蒙特婁議定書列管化學物質管制政策修訂時參考。