2018年6月8至9日於加拿大魁北克省舉辦G7峰會(The Group of Seven Summit),由加拿大、法國、美國、英國、德國、日本與義大利7個國家及歐盟(非G7成員)共同討論全球經濟、貿易與氣候保護議題。

  於氣候保護議題上,加拿大、法國、英國、德國、日本與義大利(G6)與歐盟再次強調堅持履行巴黎協定(Paris Agreement)的承諾,且致力於減少空氣與水污染,以及減低溫室氣體排放,以於本世紀中葉達到全球碳中和的經濟目標;亦承諾履行蒙特婁議定書之吉佳利修正案及航空業碳排放抵銷等兩個2017年生效的氣候協議。

  氣候保護議題主要的關鍵在於這個有害的循環是不會消失的。氣候變遷導致全球氣溫上升,過去四十年極端高溫造成上千萬人的死亡,其中2003年歐洲熱浪就造成7萬人死亡;另,也造成經濟上的衝擊,如2017年7月美國亞利桑那州因氣溫接近50℃,因此取消40個航班的飛行。此外,全球暖化下為保護公眾健康與經濟,需要大量購買空調與其他冷卻設備,依據國際能源署報告指出,預估2050年來自空調與冷卻設備之能源需求將成長三倍;從氣候的角度來看,首要任務是確認空調設備使用的冷媒具有最低的氣候足跡(climate footprint),因此履行吉佳利修正案將減少全球溫度上升0.5 °C,可望實現巴黎協議升溫限制在2°C以下之目標。