未來HCFCs核配量可否滿足國內產業使用? 

依據蒙特婁議定書的管制措施規範,工業先進國家必須以1989年之HCFCs消費量加上該年2.8%的CFCs消費量為基準量,據此分階段削減國家消費量。自2004年起HCFCs消費量應削減為基準量之65%;自2010年起為基準量之25%;自2015年起為基準量之10%,而2030年起消費量應減削為零。

行政院環保署自2004年起接管我國HCFCs消費量管理的責任,延續採用核配量管制模式來達成議定書要求之消費量削減目標。環保署持續評估產業對HCFCs的需求必要性,考量市場是否具有經濟有效之替代技術或物質,被認定有適當替代HCFCs物質者,將適時公告禁止並同步減少我國每年可核發給廠商的HCFCs配額。
因此,適當的配套措施下逐步替代HCFCs的使用,未來我國核配量應可滿足國內真正需要HCFCs的產業使用。環保署也鼓勵產業積極引進或開發替代技術與物質,避免過度依賴國際供應量逐年減少的管制物質。尤其是對於使用HCFC-22作為冷媒的應用產業,目前國際公約協商一再對此應用的必要性提出質疑與討論,將是下一波削減的重點部門。

 

一般產業如石化、紡織、冷凍食品等業者或家庭用戶可以申請HCFCs核配量嗎﹖

不行。HCFCs消費量管理辦法定義「使用廠商」為使用氟氯烴於產品製造或設備維修之業者。一般工業用戶之HCFCs需求,以作為維修工業冷卻系統之補充冷媒(如冰水機、冷凍空調系統等)為主,而這類操作最終還是委託冷凍空調專業廠商負責進行。

環保署核配作業已將此類HCFCs需求核配予該等冷凍空調業者,為避免HCFCs重複核配,環保署核配對象僅限於符合管理辦法定義之(以生產塑膠發泡產品、電子產品、冷凍空調設備等廠商,以及維修冷凍空調設備的業者為主)及供應廠商,一般工業用戶、家庭及個人並不符合接受核配對象之資格。

 

持有HCFCs核配量之廠商,是否須定期檢附相關資料向環保署申報?

依據「氟氯烴消費量管理辦法」第16條規定,持有HCFCs核配量廠商必須在每季結束後次月月底前,即每年1月31日前(申報上年度第4季實績)、4月30日前(申報當年度第1季實績)、7月31日前(申報當年度第2季實績)、10月31日前(申報當年度第3季實績),填具申報表格、並檢附相關資料,向環保署完成HCFCs核配量執行實績之申報。
環保署將藉由整年度執行實績之申報,掌握核配廠商提貨及使用情形,作為下一個年度該核配廠商全年核配量計算之參考基準。

 

使用廠商應如何申報其每年執行實績呢?

依據「氟氯烴消費量管理辦法」定義「使用廠商」為︰使用HCFCs於產品製造或設備維護之業者,即最終應用此物質之行為人。廠商應填具進口到貨量統計表申報,並依使用於冷媒設備充填、冷媒新建工程、冷媒維修、PS發泡等用途,分類提報前一季各用途之HCFCs使用統計量及庫存量。

 

供應廠商應如何申報其每年執行實績呢

依據「氟氯烴消費量管理辦法」定義「供應廠商」為︰自行進口或製造HCFCs(目前國內已無製造商) ,且供應氟氯烴給使用廠商之業者。其執行實績認定與使用廠商不同,係以進口到貨統計表、國內銷售統計表及進銷存貨數量統計表申報。環保署為徹底管理HCFCs市場流向,供應廠商須依法一併填具其經銷商清單及經銷商實際銷售統計表給環保署。

 

廠商申報執行實績時,應該將申報表格及相關資料送到哪裡?

廠商可參閱本手冊中之公文與申報表格範例填寫,於期限內以限時掛號方式寄至10042 台北市中正區秀山街4號14樓「行政院環境保護署空保處」,同時請於信封上註明「申報HCFCs執行實績」,但受文者無需註明環保署業務單位名稱;廠商若需親自送件,則請送至環保署統一收文,以便登錄收文時間。

 

廠商未申報或逾期申報執行實績有何影響?

依規定廠商必須在每年1月、4月、7月、10月底前完成執行實績申報程序,未申報或逾期申報者,當季執行實績將被視為零。未申報或逾期申報者,該季執行實績視為零。申報文件有欠缺或不合規定者,廠商應於中央主管機關通知之期限內補正,逾期未補正者,視為未申報。
由於全年核配量係依據各廠商之執行實績為計算基準,因此未申報執行實績廠商下年度的核配量勢必相對減少,除非廠商往後已不再需要使用HCFCs,否則應該準時完成申報,以維護自身權益。

 

上半年核配量不敷使用,是否可將下半年尚有之核配量餘額提前挪至上半年使用?另若上半年核配量若有剩餘,可否挪後至下半年使用?如果已經沒有餘額,可否再申請增加核配量?

廠商如果當年度本身尚有核配量餘額,可向環保署提出核配量變更申請,將餘額提前挪至上半年使用;而第1、2季間或第3、4季間的用量調度,則保留彈性給廠商自行調配,無須通知環保署;而如果上半年核配量若有剩餘,依據「氟氯烴消費量管理辦法」第十二條規定,未於當期進口放行或向國內採購提領,且未於當期結束前向中央主管機關申請展延許可者,其當期核配量由中央主管機關收回。但如果廠商當年度已經沒有餘額可用,則無法再核撥數量予個別有需求之廠商,因為環保署於年初已將所有可供核配數量分給所有廠商,但廠商可自供應廠商處取得其核配額外之貨源。

 

除採購使用環保署核發之每季核配量外,還有額外增加購買使用HCFCs,是否應於每季結束後向環保署申報實績時一併申報

是的。廠商申報執行實績時,應該一併申報原先核配量以外之額外採購使用量,作為下年度核配量計算基準之參考依據。

 

廠商如想要放棄當年度剩餘核配量時,必須向環保署報備嗎?何時提出?下一年度如果HCFCs需求增加時,可以要求恢復原先核配數量嗎

為充分運用HCFCs年度核配總量,使有限資源為所有廠商共享,廠商若有剩餘核配量欲放棄者,應於每期(上半年或下半年)結束前向環保署報備。
廠商年度核配量係依據前一年度執行實績計算,而非依據廠商預估之市場預測,因此使用廠商如有實際業務需要,可向供應廠商額外採買,並於各季據實申報執行實績。
 

HCFCs核配量可否轉讓予其他廠商﹖

使用廠商在取得核配量已享有優先分配的權力,主要希望核配量能先供給真正的製造、應用、或使用,因此依規定不可轉讓予其他使用廠商或供應廠商;但供應廠商所持有之核配量則可以互為轉讓,惟轉讓前仍必須向環保署申請核准,以保持HCFCs市場供應之流通彈性。
 

額外核配資格要如何申請﹖額外核配數量的申請有限制嗎?

已具核配資格的廠商皆可申請,尚未具有核配資格之廠商申請額外核配量時,應於每年三月底前檢具下列文件,向本署申請額外核配資格:
商業登記證明文件影本(進口廠商應具有出進口廠商資格)
工廠登記證影本(冷凍空調業者應檢附冷凍空調工程工業登記
    證書影本)
經查證之回收實績(上年度全年回收實績)
其他經中央主管機關指定之文件若不是核配廠商
額外核配數量係有限制數量是由當年度國家消費量核配後之餘額,依申請額外核配量廠商之上年度全年可查證之回收量為計算基準。

 

額外核配量要申請的流程為何?

申請額外核配量之廠商,應於從事氟氯烴回收作業前二日填報氟氯烴回收作業派工單,向環保署委託機構傳真申報;並於執行回收作業後,應於二日內填報氟氯烴回收作業記錄單申報。

 

冷媒回收後之冷媒數量,是如何計算額外核配申請的數量?

額外核配申請以冷媒回收比例即冷媒回收量佔原設備充填量(銘牌量)之百分比為計算獎勵回收量之基礎。回收量意指廠商自維修設備中回收取出之冷媒量,回填量意指設備維修後,將之前回收後可用冷媒回填至原設備之冷媒量。因此,為有效鼓勵廠商回收冷媒並再使用之,額外核配量之審核原則如下:
若為負壓系統之設備,冷媒回收比率與獎勵回填量如下:
冷媒回收比率70%至80%之間,獎勵回填量之10%;
冷媒回收比率80%至90%之間,獎勵回填量之20%;
冷媒回收比率90%以上,則獎勵回填量之30%。
若為正壓系統之設備,冷媒回收比率與獎勵回填量如下:
冷媒回收比率60%至80%之間,獎勵回填量之15%;
冷媒回收比率80%以上,獎勵回填量之30%。

 

廠商額外核配所獲得的核配量是否可用在新設備充填的用途?

不行。申請額外核配之核配量,僅可用於中央空調/冰水機、冷凍冷藏機組與展示櫃及運輸用(漁船)空調及冷凍冷藏設備之維修用途,其他用途則否。

 

採用替代品或替代技術,政府有提供哪些租稅優惠措施?

專供氟氯碳化物、四氯化碳、三氯乙烷、海龍替代用途之國內無產製進口貨品,可申請免徵進口稅。廠商若自國外進口冷媒回收再生設備,亦可向環保署申請「污染防治設備證明」,同樣享有免徵進口稅之優惠。 

 

具有核配資格廠商之公司或工廠名稱變更時,是否應該重新申請核配資格?

原已具有核配資格的公司或工廠,當其名稱、聯絡地址、電話、傳真或電子郵件等事項若有變更時,因此廠商只需要將變更後之公司證明文件,儘速向環保署提出報備,即仍然可以保有其核配資格,無須重新申請。
此可避免因為公司名稱不符,無法辦理委託進口報關等事宜,同時廠商也應儘速通知行政院環境保護署,以便收到最新相關訊息。
 

國內廠商若未持有HCFCs核配許可文件,私自進行輸出入HCFCs行為,會受到何種處罰?

非法走私蒙特婁議定書列管化學物質,嚴重損害國際社會致力於臭氧層保護工作的付出,影響甚至擴及延緩臭氧層恢復的速率,為國際間受注目的議題之一,各國政府均採取嚴格刑事處罰,嚇阻非法走私行為。我國在「空氣污染防制法」中第59條亦明文規定,比照國際慣例,對於違反輸出入規定者,處以6個月以上5年以下有期徒刑,並得併科罰金。

 

我國為何要管制HCFCs的生產、進口及使用情況?

由於HCFCs是破壞臭氧層的兇手之一,被國際環保公約「蒙特婁議定書」明定為列管化學物質,並訂有削減時程及國際貿易限制條款。台灣身為地球村的一員,有義務保護臭氧層,避免地球大氣環境持續遭受破壞,減輕有害紫外線對人類及地球生物所造成的嚴重威脅。
我國係完全遵守「蒙特婁議定書」管制時程規範,同時配合國內產業使用替代技術或替代品的成熟情況,來執行輸出入、生產及使用等多方面之管制措施,確保我國達成逐年削減HCFCs消費量之目標。

 

為何中國及印度等開發中國家仍然可以使用HCFCs,不需要接受管制呢?如此是否會影響我國產業之國際競爭力?

上述國家並非不受國際公約「蒙特婁議定書」之管制規範,而是鑑於其仍處於經濟開發階段,管制生效時間較為延後而已,同時歐美等先進國家投注大筆經費及人力,促進其產業及早汰換使用臭氧層破壞物質。如果我國相關產業不及早轉型使用較具環保效益之技術及原料,將很快被開發中國家迎頭趕上,同時出口貿易亦將受到歐美等先進國家的抵制,在國際市場上反而會逐漸失去競爭力。

 

委託或自行使用HCFCs進行空調、冷凍與冷藏系統維修時,是否須進行冷媒回收?

是的。依據「氟氯烴消費量管理辦法」第20條︰任何進行氟氯烴冷媒之填充、拆解、換裝作業之行為人,應使用冷媒回收設備或回用設備,避免任意冷媒排放入大氣中。
但對於現地回收作業空間無法放置回收設備者,可不在此限。
 

使用HCFCs進行空調、冷凍與冷藏系統維修之行為人是否須保持相關記錄?

是的。依據「氟氯烴消費量管理辦法」第21條,使用回收設備或回用設備之單位,應至少採行以下之基本作業,並將作業作成紀錄且保存5年備查:
1.冷媒填充前,應進行設備或系統洩漏檢測,發現有洩漏情形者,應先予修復。
2.回收容器應標明其裝置之冷媒種類。
3.回收或回用設備應定期維護與保養。
前項作業應作成紀錄,並保存五年備查。