20153月美國維爾京群島某家庭人員因暴露於溴化甲烷噴塗過的度假公寓後,身體產生嚴重不適,引起美國環保署關注進而展開調查。波多黎各農業部和環保署調查人員自20153月至10月在聖胡安市檢查M & P除蟲公司、農藥經銷商及波多黎各農藥施用者的設施,並收集溴化甲烷採購與使用相關資訊。調查發現2013年至2015年初,Andujar先生向M&P公司購買含溴化甲烷的Meth-O-Gas Q產品,但未遵循標籤上的標示與限制,多次將溴化甲烷違法用於住宅與未經核可的場所。而進一步調查也發現TowerSon Exterminating公司亦向M&P公司採購Meth-O-Gas Q產品,負責人Torres先生及其公司也多次未遵循標籤上的說明,違法將溴化甲烷用於住宅中,且將農藥鋼瓶存放在不安全也不通風的地方。

美國環保署依據農藥法與大氣清淨法,對TowerSon Exterminating公司與兩個施藥處理人員提出法律訴訟。這兩個人雖都取得美國環保署認證的燻蒸操作資格,但多次在住宅中使用溴化甲烷,不但危險,也違反溴化甲烷不得用於住宅的聯邦法律規定,將面臨民事處罰。

暴露於溴化甲烷將嚴重影響健康,包括頭痛、頭暈、虛弱等。嚴重時,將損害中樞神經系統與呼吸系統。只有經過認證的設施才允許在某些核可的地方使用溴化甲烷,而產品標籤上有特定標示。同時溴化甲烷標籤上也要有監測、安全健康、以及儲存要求等說明。

美國環保署要求除蟲的產品必須向該署註冊,以確保核可用途的安全與有效性,且需包含減少暴露的可能性與對人體或環境不利影響的詳細說明標籤。

 

資料來源:

https://www.epa.gov/newsreleases/epa-takes-action-against-illegal-methyl-bromide-use-puerto-rico