美國H-E-B超市(HE Butt Grocery Company)於今(2019)年7月19日宣布加入GreenChill合作夥伴關係,其所經營的400家門市將導入綠色冷凍冷藏系統。

greenchill

GreenChill是美國環境保護局所成立的合作夥伴關係,目標為減少臭氧層消耗物質(ozone depleting substances, ODS)排放,成員須以環境友善冷媒替代R-22,並且採用最佳的綠色冷凍冷藏技術。

此合作夥伴關係包含3個計畫:「食品零售商企業減排計畫」、「先進冷凍冷藏商店認證計畫」及「先進冷凍冷藏推廣計畫」。GreenChill的食品零售商成員包括超市、雜貨店、購物中心與批發中心。

企業簽署GreenChill合作協議後,必須履行減排責任並互相分享技術資訊。加入GreenChill的企業平均在第一年減少10%的冷媒排放。雖然初期需投入高額的維護及維修成本,但未來可節省大筆的維修費用與因應新法律的成本。

greenchill map
圖片來源:GreenChill

GreenChill成員分布

 

參考資料: