美國環保署於2015~2016年間陸續更新其替代品政策(簡稱SNAP,Significant New Alternatives Policy),包括Rule 20和Rule 21,將部分用途別(噴霧罐、汽車用空調、超市冷凍冷藏系統、販賣機)使用之HFCs,陸續於2016~2019年間要求停用,或限制有可燃性的自然冷媒,於2017年列入特定用途不可接受替代品。期望能在2030年之前將HFCs排放量減少20%,或累計減少1,700萬噸CO2e排放量。但2017年起法院評斷美國環保署公告上述政策並無法源依據(其認為美國環保署的大氣清淨法僅針對破壞臭氧層物質,並未涵蓋HFCs),因此美國環保署於2018年取消該規定。

不過,美國科羅拉多州、維吉尼亞州、加州、佛蒙特州、華盛頓州、新澤西州等已明確立法限制HFCs。紐約州於今(2020)年9月依據該洲法規Climate Leadership and Community Protection Act,通過上述SNAP的兩個HFCs的規定,並開始推動採用氣候友善的空調系統(HVAC)的補助方案,推動方案金額約300萬美元。

資料來源:https://hydrocarbons21.com/articles/9755/new_york_finalizes_hfc_reduction_rules