alt

 

維也納公約與蒙特婁議定書秘書處每年定期召開會議,邀請締約方派員參加討論,以落實公約與議定書之執行。

我國政府為掌握國際管制趨勢,並展現積極參與國際公約的決心,每年主要參與的兩項會議包括「蒙特婁議定書締約方會議」與「不限成員工作小組會議」。自1990年起我國主管機關即每年邀請相關部會與國內產業組團參與締約方會議,任務除了掌握相關議題的發展趨勢,並藉由與國際友人互動宣揚我國管制成果。 

 

 

締約國會議

我國自公約成形起,便積極了解公約的運作,並參加歷屆締約方會議,以提升我國與國際友人的互動。

參加締約方會議期間,我國亦曾獲聯合國環境規劃署技術經濟評估小組(Technology and Economic Assessment Panel;簡稱TEAP)的邀請,參加該小組所召集之「討論因應聯合國氣候變化綱要公約與京都議定書管制PFCs(Perfluorocarbons)與HFCs(Hydrofluorocarbons)之小組會議」,共同為保護地球集思廣益。

我國代表團亦曾於會議中發言,向各國說明我國遵循蒙特婁議定書管制規範與ODS削減進展,讓我國廠商得以順利與各國進行與ODS相關貿易。

而我國產業代表「中華民國大氣層保護協會」亦曾於會場擺設攤位,展示我國廠商研發之ODS回收機技術與設備,向各國參與代表宣揚我國技術發展。

我國代表團亦曾於會議期間邀集各國代表,針對我國HCFCs管制成果與經驗進行交流,提供開發中國家相關資訊,以協助其削減HCFCs。 

 

不限成員工作小組會議

蒙特婁議定書第一次締約方會議(MOP-1)decision I/5決議成立不限成員工作小組會議(Open-ended Working Group;簡稱OEWG),並依據蒙特婁議定書Rule of Procedure Rule 26來展開締約方賦予的任務,共4大項︰

•    檢閱四大評估委員會的研究報告,整合成一報告;

•    考量上述評估工作的發現,準備議定書內容需要修訂的相關提案,並依據公約第9條規定,事前流通提案給所有締約方;

•    發展工作執行計畫來反應decision I/4之要求︰推展相關研究、宣導、訓練以及資訊交流活動;

•    依據decision I/13,擬定出如何協助開發中國家遵守議定書規定的補助機制與方案。

基於此,OEWG會議每次皆由TEAP報告該年度的相關評估工作進度,提供給締約方擬定需要溝通討論的會議文件(Conference Room Paper,簡稱CRP),會議期間討論之各CRP,經締約方同意內容用詞後,再決議提報至同年舉行之締約方大會中繼續討論以作成決議。

每年行政院環保署皆會委託工業技術研究院派員參與OEWG會議,掌握締約方會議擬討論議題,為我國組團參與締約方會議預做準備。 

 

會議資料下載:

 

其他國際會議

我國過去曾多次參加於美國華盛頓特區舉辦之「保護臭氧層技術國際研討會」,該會議由美國環境保護署主導、Alliance for Responsible Atmospheric Policy主辦、加拿大環境保護部及聯合國環境規劃署協辦,屬於學術性研討會議。我國於該研討會中發表過的論文包括︰

  • Current Status of the Use of CFCs in Taiwan
  • Taiwan's Approach to Combat Illegal Trade
  • The Development of CFCs Refrigerant Recovery, Recycling and Reclamation Equipment in ITRI, Taiwan
  • 1996年環境保護署更委託工業技術研究院化學工業研究所在「保護臭氧層技術國際研討會」中舉辦「打擊CFCs非法貿易圓桌討論會」,邀集數十名國際相關知名人士共同研商遏止CFCs走私之對策,獲得與會代表們的肯定。